Resep Puding Buah Naga Merah Susu Bikin Anak Stop Jajan

Resep Puding Buah Naga Merah Susu Bikin Anak Stop Jajan

 

Cara membuat puding yang sederhana dan simpel, resep puding buah naga merah pakai susu ini sangat segar di mulut dengan rasa manis yang pas sehingga juga menjadi kegemaran anak, apalagi dibuat menggunakan aneka bentuk cetakan.
Resep Puding Buah Naga
Memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa, juga karena rasanya yang enak manis dan segar, buah naga memang sering dikonsumsi banyak orang. Selain dimakan langsung, terdapat bermacam kreasi olahan makanan berbahan buah naga seperti cake atau bolu, aneka menu dessert macam es buah kerap menjadi favorit menu buka puasa, es mambo sebagai salah satu jajanan tradisional tempo dulu, bahkan es krim yang bisa kita bikin sendiri dengan cara sederhana di rumah.

Termasuk puding buah naga merah yang merupakan salah satu pilihan menu pencuci mulut paling favorit. Selain warna dan aneka bentuk cetakan yang bisa kita buat lebih menarik, rasa buah naga yang khas lumayan membuat anak-anak stop jajan dan betah di rumah untuk hari ini.

Bahan puding buah naga :

500 gram buah naga
35 gram susu bubuk
1 bungkus agar-agar swallow putih (plain)
700 ml air
100 gram gula pasir
ΒΌ sdt garam
Bahan Puding Buah Naga
Cara membuat puding buah naga :
Haluskan atau blender daging buah naga hingga halus.
Siapkan sebuah panci, lalu masukkan air, agar-agar, gula pasir, garam dan susu bubuk, aduk hingga benar-benar rata, kemudian masukkan buah naga yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata lagi.
Nyalakan api lalu didihkan adonan puding, selama memasak terus diaduk-aduk agar tidak ada gumpalan.
Setelah mendidih, matikan api dan tunggu hingga uapnya hilang, selanjutnya tuang ke dalam cetakan puding. Bisa menggunakan aneka bentuk cetakan, jangan lupa sebelumnya dibasahi dengan air supaya nanti mudah dikeluarkan dari cetakannya.
Biarkan dingin dengan disimpan di dalam kulkas hingga menjadi puding, puding buah naga sudah siap untuk disantap.

Sumber: https://manjakani.co.id/

You might be interested in …

Isolasi Minyak Atsiri Secara umum

Isolasi Minyak Atsiri Secara umum

Umum

Isolasi Minyak Atsiri Secara umum Minyak atisiri merupakan suatu minyak yang mudah mengalami penguapan dan berbau aromatik. Adapun cara pengambilan minyak dari berbagai tumbuhan penghasil minyak atsiri diantaranya : Destilasi, Pengepresan, Meserasi, dan Enfleurasi 1. Destilasi Destilasi adalah proses pemisahan zat-zat cair dari campurannya dengan berdasarkan perbedaan titik didih. Pada proses destilasi sederhana, suatu campuran […]

Read More
CARA MENCUCI KAIN VELVET AGAR TIDAK RUSAK

CARA MENCUCI KAIN VELVET AGAR TIDAK RUSAK

Fashion, Umum

CARA MENCUCI KAIN VELVET AGAR TIDAK RUSAK Terkait dengan metode yang harus digunakan ketika mencuci bahan satu ini, langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini. 1. MENGGUNAKAN METODE DRY CLEAN Bahan satu ini, juga disebut sebagai salah satu material pada bahan busana yang aman dicuci dengan menggunakan metode dry clean. Terkait dengan petunjuk serta cara […]

Read More
Ringkasan Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB)

Ringkasan Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB)

Umum

Ringkasan Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB) Pada halaman ini akan diuraikan tentang ringkasan Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB) yang ditetapkan oleh Pemerintah. Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB) merupakan salah satu faktor penting untuk dapat menghasilkan produk kosmetik yang memenuhi standar mutu dan keamanan. Penerapan CPKB merupakan persyaratan kelayakan dasar untuk menerapkan sistem […]

Read More