Merubah Tampilan Login Mikrotik

mikrotik

Merubah Tampilan Login Mikrotik

mikrotik

Cara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik – Bagi anda yang sudah membuat Hotspot di Mikrotik nya pastinya tau kan gimana tampilan halaman login default Mikrotik nya. Tampilannya simple dan cenderung membosankan. Nah, sebenarnya Halaman Login Hotspot Mikrotik dapat kita edit, modifikasi, dan ganti sesuai keinginan kita loh. Jadi halaman login default Mikrotik yang simple itu bisa kita buat jadi keren abis. Gimana caranya? Gampang kok, konsepnya hampir sama kaya bikin web sederhana. Jadi anda paling tidak harus ngerti bahasa HTML sedikit-sedikit, dan sedikit sentuhan desain tentunya.
Oke, sebelum mulai Belajar Mikrotik kali ini persiapkan dulu senjatanya :
> HTML editor : Dreamweaver, Notepad++, dll
> Picture editor : CorelDraw, Photoshop, dll
Pastikan Hotspot Mikrotik anda sudah jalan, coba akses halaman login hotspot anda di Browser.
Buka Winbox, masuk ke menu Files. Semua file halaman login hotspot ada di folder hotspot.
Agar bisa mengedit file nya, copy dulu file di folder hotspot itu ke komputer. Caranya bisa dengan mengakses file itu via FTP. Buka Windows Explorer, masukkan alamat berikut : ftp://ipaddressmikrotik, misalnya :ftp://192.168.100.1
Login dengan username dan password seperti pada winbox.

Masuk ke folder hotspot. Copy semua file nya, ctrl + a –> copy.

Kalo sudah tinggal edit aja file .html nya pakai Dreamweaver atau Notepad++. Untuk halaman login ada di file login.html.
Save file yang udah di edit itu, terus upload ke Mikrotik nya. Caranya sama seperti di atas, tinggal dibalik aja copy dari komputer ke mikrotik. Coba lihat hasil editannya. Buka halaman login Mikrotik nya, jadinya kaya gini 😀

Gimana? masih membosankan tampilannya? Oke, gimana kalo diedit jadi seperti ini?

Terus edit aja file .html yang ada, misalnya login.html pakai Dreamweaver aja biar gampang.

Untuk gambar banner dan logo nya silakan anda cari atau buat sendiri pakai CorelDraw atau aplikasi lainnya.

sekian informasi yang saya sampaikan semoga bermanfaat 🙂

You might be interested in …

MANFAAT KENTANG REBUS Untuk Kesehatan Dan Diet

Umum

MANFAAT KENTANG REBUS Untuk Kesehatan Dan Diet Kentang rebus lebih rendah kalori dan lemak Kentang yang direbus lebih kaya akan protein, mineral terutama kalium, fosfor, dan vitamin B kompleks serta vitamin C secara alami. Kentang rebus juga lebih rendah kalori dan lemak, namun tinggi kadar serat yang akan membantu Anda merasa lebih kenyang. Berbeda dengan […]

Read More
Niagahoster, Hosting Indonesia Murah Serba Unlimited Bonus Domain Gratis

Niagahoster, Hosting Indonesia Murah Serba Unlimited Bonus Domain Gratis

Teknologi

Niagahoster, Hosting Indonesia Murah Serba Unlimited Bonus Domain Gratis   Bisnis online merupakan salah satu peluang yang saat ini terbuka sangat lebar dengan penetrasi internet yang semakin besar di Indonesia serta penggunanya yang semakin terbiasa melakukan berbagai hal melalui internet. Ada banyak kanal yang bisa dimanfaatkan sebagai media bisnis online, antara lain website, marketplace dan […]

Read More
Di Era Kemajuan Teknologi

Di Era Kemajuan Teknologi

Teknologi

Di Era Kemajuan Teknologi Dari sekian banyaknya dampak yang menguntungkan dari perkembangan teknologi internet dalam era globalisasi, kemajuan teknologi internet memiliki beberapa dampak yang tidak menguntungkan atau bisa merugikan bagi masyarakat Cyberstalking merupakan salah satu contohnya cyberstalking merupakan kegiatan online stalking contohnya seseorang dapat ditargetkan untuk dilecehkan melalui media email atau melalui media lainnya. Oleh […]

Read More