Merubah Tampilan Login Mikrotik

mikrotik

Merubah Tampilan Login Mikrotik

mikrotik

Cara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik – Bagi anda yang sudah membuat Hotspot di Mikrotik nya pastinya tau kan gimana tampilan halaman login default Mikrotik nya. Tampilannya simple dan cenderung membosankan. Nah, sebenarnya Halaman Login Hotspot Mikrotik dapat kita edit, modifikasi, dan ganti sesuai keinginan kita loh. Jadi halaman login default Mikrotik yang simple itu bisa kita buat jadi keren abis. Gimana caranya? Gampang kok, konsepnya hampir sama kaya bikin web sederhana. Jadi anda paling tidak harus ngerti bahasa HTML sedikit-sedikit, dan sedikit sentuhan desain tentunya.
Oke, sebelum mulai Belajar Mikrotik kali ini persiapkan dulu senjatanya :
> HTML editor : Dreamweaver, Notepad++, dll
> Picture editor : CorelDraw, Photoshop, dll
Pastikan Hotspot Mikrotik anda sudah jalan, coba akses halaman login hotspot anda di Browser.
Buka Winbox, masuk ke menu Files. Semua file halaman login hotspot ada di folder hotspot.
Agar bisa mengedit file nya, copy dulu file di folder hotspot itu ke komputer. Caranya bisa dengan mengakses file itu via FTP. Buka Windows Explorer, masukkan alamat berikut : ftp://ipaddressmikrotik, misalnya :ftp://192.168.100.1
Login dengan username dan password seperti pada winbox.

Masuk ke folder hotspot. Copy semua file nya, ctrl + a –> copy.

Kalo sudah tinggal edit aja file .html nya pakai Dreamweaver atau Notepad++. Untuk halaman login ada di file login.html.
Save file yang udah di edit itu, terus upload ke Mikrotik nya. Caranya sama seperti di atas, tinggal dibalik aja copy dari komputer ke mikrotik. Coba lihat hasil editannya. Buka halaman login Mikrotik nya, jadinya kaya gini 😀

Gimana? masih membosankan tampilannya? Oke, gimana kalo diedit jadi seperti ini?

Terus edit aja file .html yang ada, misalnya login.html pakai Dreamweaver aja biar gampang.

Untuk gambar banner dan logo nya silakan anda cari atau buat sendiri pakai CorelDraw atau aplikasi lainnya.

sekian informasi yang saya sampaikan semoga bermanfaat 🙂

You might be interested in …

Manfaat Jatuh Cinta Untuk Kesehatan

Manfaat Jatuh Cinta Untuk Kesehatan

Umum

Manfaat Jatuh Cinta Untuk Kesehatan Taukah kamu jika jatuh cinta memiliki banyak manfaat sehat yang bisa kita rasakan? Jatuh cinta memang indah rasanya pasangan muda mudi yang sedang jatuh cinta biasa akan selalu bahagia sepanjang hari namun selain itu ternyata jatuh cinta sangat baik dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Nah berikut ini ada beberapa […]

Read More
Mengenal Lineage OS, Custom ROM Penerus CyanogenMod

Mengenal Lineage OS, Custom ROM Penerus CyanogenMod

Teknologi

Mengenal Lineage OS, Custom ROM Penerus CyanogenMod   Kamu pasti sudah tau ‘kan, kalau Cyanogen (perusahaan dibalik CyanogenMod) telah menghentikan semua dukungannya terhadap Custom ROM buatan mereka mulai dari akhir tahun lalu. Jadi, kamu yang saat ini masih menggunakan Custom ROM CyanogenMod tidak akan mendapatkan update sistem lagi. Untungnya, sekelompok developer berinisiatif untuk melanjutkan proyek […]

Read More

Apple rilis iPad dan AirPods terbaru bulan depan?

Teknologi

Apple rilis iPad dan AirPods terbaru bulan depan? Situs dari Yunani mengklaim mereka mendapatkan informasi tentang peluncuran produk-produk baru dari Apple yang akan berlangsung pada Maret mendatang, namun, hingga saat ini perusahaan dari Cupertino tersebut belum mengumumkan tanggal rilis tersebut. Informasi tersebut, seperti dilansir Phone Arena, berasal dari seorang sumber pemasok dari China, menyebutkan raksasa […]

Read More