Merubah Tampilan Login Mikrotik

mikrotik

Merubah Tampilan Login Mikrotik

mikrotik

Cara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik – Bagi anda yang sudah membuat Hotspot di Mikrotik nya pastinya tau kan gimana tampilan halaman login default Mikrotik nya. Tampilannya simple dan cenderung membosankan. Nah, sebenarnya Halaman Login Hotspot Mikrotik dapat kita edit, modifikasi, dan ganti sesuai keinginan kita loh. Jadi halaman login default Mikrotik yang simple itu bisa kita buat jadi keren abis. Gimana caranya? Gampang kok, konsepnya hampir sama kaya bikin web sederhana. Jadi anda paling tidak harus ngerti bahasa HTML sedikit-sedikit, dan sedikit sentuhan desain tentunya.
Oke, sebelum mulai Belajar Mikrotik kali ini persiapkan dulu senjatanya :
> HTML editor : Dreamweaver, Notepad++, dll
> Picture editor : CorelDraw, Photoshop, dll
Pastikan Hotspot Mikrotik anda sudah jalan, coba akses halaman login hotspot anda di Browser.
Buka Winbox, masuk ke menu Files. Semua file halaman login hotspot ada di folder hotspot.
Agar bisa mengedit file nya, copy dulu file di folder hotspot itu ke komputer. Caranya bisa dengan mengakses file itu via FTP. Buka Windows Explorer, masukkan alamat berikut : ftp://ipaddressmikrotik, misalnya :ftp://192.168.100.1
Login dengan username dan password seperti pada winbox.

Masuk ke folder hotspot. Copy semua file nya, ctrl + a –> copy.

Kalo sudah tinggal edit aja file .html nya pakai Dreamweaver atau Notepad++. Untuk halaman login ada di file login.html.
Save file yang udah di edit itu, terus upload ke Mikrotik nya. Caranya sama seperti di atas, tinggal dibalik aja copy dari komputer ke mikrotik. Coba lihat hasil editannya. Buka halaman login Mikrotik nya, jadinya kaya gini 😀

Gimana? masih membosankan tampilannya? Oke, gimana kalo diedit jadi seperti ini?

Terus edit aja file .html yang ada, misalnya login.html pakai Dreamweaver aja biar gampang.

Untuk gambar banner dan logo nya silakan anda cari atau buat sendiri pakai CorelDraw atau aplikasi lainnya.

sekian informasi yang saya sampaikan semoga bermanfaat 🙂

You might be interested in …

bukti kerasulan nabi muhammad

Umum

Hubungan Kerosulan Nabi Muhammad Dan HAM Dalam pembahasan kita tentang HAM dalam diskursus klasik Islam sejak dari Piagam Madinah, Khutbah Haji Wada’, Mâqashid Sharî’ah/Dharûriyyât Khamsah dapat dilihat kesesuaian antara prinsip-prinsip HAM dalam Islam dan dalam DUHAM. Tercatat ada beberapa hak asasi manusia yang penyebutan selalu ada pada ketiga dokumen di atas, yaitu hak hidup atau […]

Read More
SonyKecuali MWC 2020 karena Coronavirus

Sony: Kecuali MWC 2020 karena Coronavirus

Teknologi

Sony: Kecuali MWC 2020 karena Coronavirus   The Sony mengumumkan pada pertengahan Januari bahwa presentasi berikutnya smartphone akan di MWC 2020 . Sayangnya, karena Coronavirus , Sony tidak akan menghadiri ruang yang dirancang khusus yang akan didirikan di Barcelona. Perusahaan itu mengatakan sedang memantau epidemi coronavirus, yang telah memaksa Organisasi Kesehatan Dunia untuk mengumumkan keadaan […]

Read More

jebolnya bendungan Sungai Cikapundung yang menimbulkan bencana banjir besar di kota Bandung

Umum

Peristiwa Bandung Lautan Api Sejarah Pertempuran Lengkap Peristiwa Bandung Lautan Api terjadi karena pasukan Inggris mulai memasuki kota Bandung sejak pertengahan bulan Oktober 1945. Di Bandung, pasukan Inggris dan NICA melakukan teror terhadap rakyat sehingga mengakibatkan terjadinya pertempuran. Menjelang bulan November 1945, pasukan NICA semakin merajalela di Bandung. Setelah masuknya tentara Inggris yang berasal dari […]

Read More